Откачные вакуумные посты представляют собой высоковакуумные системы, которые собираются на одном общем основании. Стандартная комплектация откачного вакуумного поста состоит из турбомолекулярного насоса, форвакуумного насоса и контроллера, который служит для управления. В зависимости от предполагаемых задач, которые будет решать откачной пост, подбирается индивидуальная комплектация приборов.

Особенности откачных постов

На откачные посты различных конфигураций устанавливаются турбомолекулярные насосы, мощность которых бывает в диапазоне от 42 л.с. до 400 л.с. Только после выбора подходящего для конкретных задач турбомолекулярного насоса нужно выбирать оборудование форвакуумного типа. В качестве насоса для форвакуумной откачки можно выбрать следующие виды насосов:

  1. Спиральный насос;
  2. Диафрагменный насос;
  3. Пластинчато-роторный насос.

Если выбор остановится на пластинчато-роторной модели, то в обязательном порядке нужно установить фильтр масляного тумана. Так же при выборе данной модели насоса нужно установить отсечной электромагнитный клапан. Данный клапан должен быть установлен между форвакуумным и турбомолекулярным насосом. В случае установки спирального насоса, также нужно устанавливать электромагнитный клапан.

Достоинства откачных вакуумных постов

Вакуумные откачные посты с каждым годом становятся популярнее. Многие новые предприятия стараются установить именно такую систему. В процессе модернизации предприятия тоже стараются использовать при откачке системы подобного типа. Вакуумные посты для откачки обладают следующими преимуществами:

  1. Данная система уже собрана и готова к работе. Достаточно её только подключить;
  2. Если использовать в качестве форвакуумных насосов безмасляные модели, то откачка будет сухой и безмасляной;
  3. Турбомолекулярные и форвакуумные насосы, которые входят в состав откачных постов, просты в обслуживании и позволяют пользователю самостоятельно производить сервисное обслуживание и мелкий ремонт;
  4. Работа откачного вакуумного поста происходит за счёт контроллера. Это позволяет не только управлять работой всех систем, но и осуществлять контроль всех рабочих параметров;
  5. Новейшие откачные вакуумные посты снабжены программным обеспечением, с помощью которого можно осуществлять удалённое управление оборудованием.

Совокупность вышеперечисленных параметров обеспечило откачные вакуумные посты такой популярностью.

Турбомолекулярные откачные посты CDK

Откачные турбомолекулярные посты CDK являются компактными агрегатами, которые полностью готовы к работе в промышленных и лабораторных условиях. Их главным предназначением является получение высокого и сверхвысокого вакуума. Всё оборудование откачных постов серии CDK тщательно подобрано для того чтобы обеспечить эффективную работу. Посты данной серии чрезвычайно надёжны и неприхотливы в работе. Стандартное оборудование для создании вакуума и откачки серии CDK состоит из следующих агрегатов:

  1. Турбомолекулярного гибридного насоса;
  2. Сухого мембранного насоса для создания форвакуумной среды;
  3. Электромагнитного клапана, который находится в форвакуумной линии;
  4. Датчика давления;
  5. Блока питания для всей системы;
  6. Системы воздушного охлаждения принудительного характера;
  7. Системы автоматизированного управления работой всех систем откачного поста;
  8. Набора вспомогательных узлов и систем.

Особенностью вакуумных откачных постов данной серии является система, которая может отключать форвакуумный насос, исходя их параметров давления в линии. После того, как форвакуумный насос отключается, электромагнитный клапан в линии закрывается. Так как откачной пост может работать с отключенным продолжительное время форвакуумным насосом, это даёт следующие преимущества при откачке:

  1. Форвакуумный насос получает более высокий уровень рабочего ресурса. Его возможности работать без обслуживания легко достигают 10 000 рабочих часов;
  2. Уровень шума при работе откачного поста снижается;
  3. Агрегат работает с минимальной вибрацией;
  4. Экономия электроэнергии.

Благодаря своим особенностям, турбомолекулярные посты CDK для создания вакуума обладают рядом преимуществ:

  1. Только сухая безмасляная откачка;
  2. Способность долгое время работать без обслуживания;
  3. Система, позволяющая отключат форвакуумный насос в процессе работы откачного поста;
  4. Низкие параметры энергопотребления;
  5. Минимальный уровень вибрации и шума при работе;
  6. Мощный корпус из металла;
  7. Рукоять для переноски;
  8. Возможность производить запуск и остановку оборудования за счёт нажатия единственной кнопки.

Особенности турбомолекулярных откачных постов STP

Откачные посты серии STP являются высокопроизводительным оборудованием, предназначенным для получения высокого вакуума. Они отличаются высокой скоростью откачки в области предварительного разряжения. Посты для откачки серии STP состоят из следующих узлов:

  1. Гибридного турбомолекулярного насоса;
  2. Стенда. Стенды могут быть различных типов. В зависимости от этого, они могут комплектоваться различными типами форвакуумных насосов. Это могут быть как безмасляные насосы мембранного типа, так и маслоуплотняемые насосы пластинчато-роторного типа;
  3. Форвакуумная линия имеет электромагнитный клапан;
  4. Передвижной платформы, которая имеет профильную алюминиевую колонну, оснащённую различными крепёжными элементами.

При монтаже турбомолекулярного насоса, вакуумных датчиков и контроллера на алюминиевой профильной опоре, нужно обязательно соблюдать оптимальную рабочую высоту. Сама центральная опора должна быть прочно и надёжно зафиксирована на передвижной платформе. На этой же платформе закрепляется форвакуумный насос. За счёт мобильности вакуумных откачных постов STP, их можно размещать в непосредственной близости от места работы, поэтому надобности в длинных патрубках не существует. Турбомолекулярные насосы, которые включены в откачные посты STP являются насосами сухого типа, поэтому вырабатываемый ими вакуум чистый и свободный от углеводородов.

Купить откачные вакуумные посты можно в Москве. Наши высококвалифицированные специалисты подберут оборудование, которое окажется наиболее эффективным в конкретной ситуации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here